Центр восточной медицины Пермь

НАТУРАЛЬНАЯ ТИБЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ ЗООГЛЕЯ
(молочный гриб)

Буддийские монахи, живущие в Тибете называют ее еще «ЭЛИКСИРОМ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ», а в народе тибетский гриб, молочный гриб, кефирный гриб! Но будьте внимательны, не каждый молочный гриб является тибетской зооглеей!

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этой зооглеей, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма. Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике (из-за переедания и малоподвижного образа жизни), и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Тибетская молочная зооглея легко выводит из организма человека остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетская молочная зооглея является на сегодня мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, зооглея является мощным природным средством против любой аллергии.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетская молочная зооглея останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

Также кефир, получаемый с помощью тибетской молочной зооглеи, является прекрасным косметическим средством – для рук, лица, волос и тела.

Детские врачи рекомендуют использовать кефир, полученный с помощью тибетской молочной зооглеи, для грудного вскармливание младенцев (вместо перехода на искусственные смеси).

Также его можно использовать в кулинарии.

Состав:

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока зооглеей, содержатся:

(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около мг);
(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии)
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу «кефира»

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Показания к применению:

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения. Кандидоз.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холангит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью тибетской молочной зооглеи. Это означает, что тибетская молочная зооглея, как природное лечебное средство, способна заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Также тибетская молочная зооглея применяется в косметологии, кулинарии, для искусственного вскармливания детей.

Способ употребления, дозировка:

Общая схема приема тибетской молочной зооглеи (кефира): принимать кефир натощак по 250 мл 2-3 раза в день в течение 45 дней. Затем сделать 10-дневный перерыв. Доза приема: минимум 200 мл, максимум 1 л в день.

Для конкретных заболеваний – есть уточнения по приему и дополнения по совмещению с другими БАДами (для усиления эффекта).

Рекомендуется начинать прием кефира тибетской молочной зооглеи с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от зооглеи по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день). Для детей от 8 мес. до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски.

Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека). Не рекомендуется кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 45 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление.

Вид зооглеи:

Это коралловидной формы образования. И молодая, и взрослая здоровая зооглея — белого цвета. Молодая зооглея состоит из мелких крупинок и внешне напоминает домашний творог. По мере взросления, крупинки увеличиваются в размерах и даже часто срастаются друг с другом. Поэтому взрослая зооглея выглядит, как плотная молочная пенка, состоящая, если приглядеться, из тех же маленьких крупинок, но сросшихся в одно целое.

Хранение и уход:

Чтобы приготовить кефир, нужно молочную зооглею (1-2 чайных ложки) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится зооглея. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочную зооглею промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока. Так можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.

Обращаться с тибетской молочной зооглеей нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.
- Тибетскую молочную зооглею нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. она теряет лечебные свойства.
- Если ежедневно зооглею не промывать и не заливать свежим молоком, то она станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.
- Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда зооглею, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
- Напиток зооглеи можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.
- Банку с тибетской молочной зооглеей нельзя закрывать крышкой, т.к. она должен дышать (укрывать марлей).

Более того, также как животные и растения, молочная зооглея прекрасно чувствует все эмоции хозяина и его отношение к себе. Когда зооглея ощущает вашу любовь и тепло ваших рук, она и кефир даёт вкуснее и полезнее, и делится быстрее.
Не допускать контакта зооглеи с металлом. Она может даже заболеть от этого.

Противопоказания, побочные эффекты:

У некоторых людей после употребления тибетской молочной зооглеи резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.
Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира от зооглеи с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Косметическое применение:

В период перерыва приема кефира его можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос. Делать маски, тоники, пенки и т.д.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочной зооглеи, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

Кулинарное применение:

И в то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за зооглеей. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков или добавлять его в творог.

По вопросам приобретения Тибетской Молочной зооглеи
обращайтесь по тел. 8 904 84 566 41